2019년 11월 19일 코시안의집에서 아이들과 함꼐 김치를 담궈보는 활동을 하였습니다.

김치가 만들어지는 과정을 살펴보고 온마음센터 봉사자선생님의 김치 버무리는 시범을 보여주신 후

아이들이 직접 배추에 속을 채워넣어보는 체험을 하였습니다.

또 친구들과 함께 김치 맛을 보고 평가를 하기도 하면서 한국의 대표음식 김치에 대해 재밌게 이해하는 수업이 되었답니다.


P20191119_102855016_CC0C4FBE-4FCB-4DEC-81BE-A15681BA1097.jpg P20191119_102918319_58EC4160-F33D-46EB-A74D-766F4CA43277.jpg P20191119_103112577_A6FA0448-02BA-4623-BBE9-8A7BB2537953.jpg P20191119_103747958_34C1D510-6F2D-4080-B4D2-3F3A0AE6C43B.jpg P20191119_104037205_C6F0BB56-C457-47D9-91BA-6195258A2D97.jpg P20191119_110820965_99D92049-BDF9-471F-8A35-027F9AC0CB54.jpg